<input id="16666"></input>

  • <code id="16666"><rt id="16666"></rt></code>
  • <input id="16666"></input>
      <acronym id="16666"><form id="16666"></form></acronym>
        <var id="16666"></var><acronym id="16666"><form id="16666"></form></acronym>

        <acronym id="16666"><form id="16666"></form></acronym>

          <output id="16666"></output>
            <label id="16666"><legend id="16666"></legend></label>
            當前位置:預防系列>疾病控制>考試試題>正文

            《疾病控制》醫學高級職稱試題及答案

            發布于 2017-09-26 13:47  編輯:Ywen
            0
            預防系列 預防系列

            適用考試:預防系列正(副)高級職稱考試考試

            科目:預防系列考試—疾病控制試題及答案


            1、流行性腦脊髓膜炎出現昏迷、潮式呼吸和瞳孔不等大時最主要的搶救措施為:

            A、立即氣管切開

            B、使用人工呼吸機

            C、20%甘露醇靜脈快速輸入

            D、注射山莨菪堿(654-2)

            E、肌注苯巴比妥

            答案:C


            2、瘧疾病人的周圍血液檢查顯示:

            A、紅細胞減少

            B、大單核細胞減少

            C、血小板增多

            D、網織紅細胞減少

            E、白細胞總數明顯升高

            答案:A


            3、異形淋巴細胞的常見病因是:

            A、結核病

            B、其他惡性腫瘤

            C、EB病毒感染

            D、淋巴細胞白血病

            E、淋巴瘤

            答案:C


            4、條件致病菌指的是:

            A、患者排出的病原菌

            B、在某些特定條件下由正常菌群轉變成的致病菌

            C、入侵的病原菌

            D、帶菌者排出的病原菌 E、正常菌群中的細菌

            答案:B


            5、抗病毒治療用利巴韋林,應在流行性出血熱哪一期使用最有效:

            A、多尿期

            B、發熱后期

            C、休克期

            D、少尿期

            E、發熱早期

            答案:E


            6、下列霍亂休克搶救中哪項措施是錯誤的:

            A、及時補充鉀離子

            B、急性肺水腫心力衰竭者用強心劑毛花苷

            C、大量應用縮血管性血管活性藥物是升血壓的關鍵

            D、必要時加用氫化可的松

            E、盡快補充液體及電解質,擴容治療

            答案:C


            7、目前國內最常見的細菌性痢疾病原菌是:

            A、舒氏痢疾桿菌

            B、志賀痢疾桿菌

            C、宋內痢疾桿菌

            D、鮑氏痢疾桿菌

            E、福氏痢疾桿菌

            答案:E


            8、臨床上最簡便的用于確診瘧疾的實驗室檢查方法是:

            A、間接紅細胞凝集試驗

            B、外周血液檢查發現貧血和嗜酸性粒細胞增多 C、間接熒光抗體測定

            D、聚合酶鏈反應測定血中瘧原蟲DNA E、血或骨髓涂片檢測瘧原蟲

            答案:E


            9、男,16歲,2天前有進不潔水果史,現出現發熱38.5℃,腹痛、腹瀉,里急后重,大便次數逾10次/天,已用過氯霉素、卡那霉素未見效果,仍有膿血便。選用下列何種抗菌藥物較有針對性:

            A、加大卡那霉素劑量

            B、紅霉素 C、慶大霉素

            D、四環素 E、氟喹諾酮類藥物

            答案:E


            10、男,28歲,發現皮下結節六個,近一月來頭痛、嘔吐、顱壓升高,腦脊液檢查無異常,血清豬囊蟲抗體(+),該患者診斷為:

            A、脊髓型囊蟲病

            B、單純皮下及肌肉囊蟲病

            C、腦室型囊蟲病

            D、軟腦膜型囊蟲病

            E、腦實質型腦囊蟲病

            答案:C


            小編推薦:

            點擊這里查看更全面>>>>衛生高級職稱正副高考試資訊

            想要順利通過衛生高級職稱正副高考試嗎? 考無憂助你一臂之力!>>>>點擊立即做題:衛生高級職稱正副高考試題庫

            因考試政策、內容不斷變化與調整,考無憂提供的以上信息僅供參考,請考生以權威部門公布的內容為準。

            本文網址
            選擇分享到:
            大香蕉伊人在线